Marcadores

Los marcadores se utilizan para agrupar varios medios con el fin de descargarlos colectivamente o compartirlos con otros.

La función de marcadores sólo está disponible si está registrado y ha iniciado sesión.

Crear y administrar marcadores

Los marcadores son llamados a través del punto de navegación principal de la barra de menús.

Introduciendo un nombre en el área “Nuevo marcador” y haciendo clic en “Crear”, puede crear cualquier número de marcadores. Los medios pueden agregarse al nuevo marcador inmediatamente después.

Si ha creado varios marcadores, puede utilizar la lista de selección "Mostrar" para filtrar según sus marcadores.

Puede utilizar la ranura de búsqueda para buscar medios específicos en todos los marcadores mostrados.

Agregar medios a los marcadores

Haga clic en el punto de navegación principal “Medios” de la barra de menús para acceder a la búsqueda de medios. Aquí puede buscar según los medios adecuados.

Para los medios que desea añadir al marcador, haga clic en el ícono de la cesta (“Recordar”). El ícono se activa para indicar que el medio está ahora en el marcador: (“Está en el marcador”).

Puede repetir este proceso para otros medios.

Si ya ha creado más de und marcador, se abre un cuadro de diálogo. Seleccione en cual marcador se debería colocar el medio.

Nota: Los marcadores sólo pueden contener medios del Portal de Medios didácticos.

Quitar medios de un marcador

Para eliminar un medio de un marcador haga clic en el ícono de la cesta (“Eliminar”) del medio correspondiente.

Para eliminar todos los medios de un marcador, haga clic en el ícono de la papelera (“Borrar lista”) en la cabecera de la lista de vigilancia..

Borrar marcadores

Para eliminar un marcador, haga clic en el ícono (“Eliminar lista”) en el encabezado del marcador. Si sólo desea borrar la lista, haga clic en el ícono de la papelera (“Borrar lista”).

Nota: No se puede borrar la lista “Básica”.

Renombrar marcadores

Haciendo clic en el ícono del lápiz ("Renombrar") en el encabezado del marcador, puede cambiar el nombre de todos los marcadores creados por usted en cualquier momento.

Nota: No se puede renombrar la lista “Básica”.

Descargar todos los medios del marcador

Haga clic en el ícono de descarga ("Descargar") en la parte derecha del marcador para descargar todos los medios del marcador como un archivo ZIP.

Autorizar marcadores para otros

El ícono s(“Compartir”) le permite compartir marcadores con otros, por ejemplo, para proporcionar a sus alumnos materiales para la preparación de lecciones.

En el cuadro de diálogo tiene la opción de asignar un nombre y un texto descriptivo, por ejemplo, instrucciones de manejo para alumnos o colegas.

El período de liberación puede estar limitado por el campo de fecha (por ejemplo, hasta el final del año escolar).

Puede compartir una lista de vigilancia publicada a través de un enlace o como un código QR.

Después de la liberación, puede finalizar la autorización en cualquier momento mediante el ícono (“Procesar autorización”) o ajustar el límite de tiempo, el nombre y las notas de usuario..

Nota: Si se borra un marcador, la autorización correspondiente tampoco estará disponible. Aparece un mensaje de error cuando se invoca el enlace de liberación.

Si se borra un marcador liberado, aparece igualmente un mensaje de error.

Si se agregan medios de nuevo al marcador, el uso compartido volverá a estar disponible.